Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 февраля 2018, 10:13

Ferrari создала двигатель с надежностью семи этапов Формулы 1

По информации итальянской редакции Motorsport.com, двигатель Ferrari для сезона 2018 года способен выдержать дистанцию семи Гран-при даже несмотря на то, что команда только с третьего раза завела мотор на прошлой неделе.

В 2018 году команды могут использовать не более трех силовых установок на один болид или одну силовую установку на протяжении семи этапов. Испытания мотора Ferrari на надежность на динамическом стенде дали положительный результат. Таким образом, на данный момент новые двигатели Скудерии могут выдержать дистанцию семи Гран-при.

На прошлой неделе итальянская команда впервые запустила двигатели 063, хотя это получилось лишь с третьего раза. Впрочем, инженеры остались довольны результатами испытаний на надежность на диностенде.

По информации издания, для нового сезона в Ferrari планировали создать новый мотор с индексом 064, однако он оказался слишком ненадежным. Вместо этого в Скудерии решили усиленно поработать над надежностью прошлогодней установки, что позволит в течение года повысить ее мощность.

По теме

Комментарии

Лучшее