Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2018, 13:02

В Williams заверили, что выбирают талантливых пилотов, а не богатых

Во время презентации нового болида Williams Клэр Уильямс ответила на несколько вопросов журналистов. В частности, она подчеркнула, что руководители команды внимательно выбирают пилотов и отдают предпочтение исключительно талантливым гонщикам. При этом финансовая поддержка их спонсоров не имеет значения. «Если у гонщика есть спонсор, то это приятный бонус. Однако не решающий фактор», — заявила Клэр Уильямс.

Клэр Уильямс, Лэнс Стролл, Сергей Сироткин и резервный пилот команды – Роберт Кубица
Клэр Уильямс, Лэнс Стролл, Сергей Сироткин и резервный пилот команды – Роберт Кубица

При этом заместитель руководителя Williams удивлена тем, что зрители по-прежнему настолько негативно относятся к пилотам со спонсорской поддержкой. Клэр Уильямс напомнила, что автогонки – дорогой вид спорта, и многие талантливые молодые пилоты не добрались бы и до младших серий, если бы у них не было спонсоров. Она также напомнила, что такой путь проходили гонщики и ранее. «Вспомните Фернандо Алонсо. В начале карьеры его хорошо поддерживал банк Santander. Вы можете назвать его рента-драйвером?» — озвучила свою позицию Клэр Уильямс.

Напомним, что во время межсезонья команда Williams выбирала напарника Лэнсу Строллу среди нескольких гонщиков. Основными кандидатами считались Роберт Кубица и Сергей Сироткин. Британская команда сделала свой выбор в пользу российского пилота. При этом сообщалось, что спонсоры Сироткина заплатят за выступления Сергея команде Williams 15 миллионов евро. В то же время Роберт Кубица мог собрать всего около 7–10 миллионов долларов. Годом ранее в команду пришел Лэнс Стролл, отец которого за контракт сына заплатил Williams 35 миллионов долларов.

Лучшее