Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 февраля 2018, 16:18

Роман Грожан ранним воскресным утром сдал допинг-тест

Пилот Haas на своей официальной страничке в Твиттере сообщил, что прошел тест на допинг. Причем эта процедура состоялась в 6 утра в воскресенье. «Нет лучшего способа начать день, чем сдать тест на допинг в 6 утра», — написал Роман Грожан и добавил несколько смеющихся смайлов.

Роман Грожан
Роман Грожан

Там же в Твиттере французу ответил бывший главный врач Формулы 1 Гари Хартштейн. Он отметил, что межсезонье – это лучшее время, чтобы поймать кого-то из пилотов на употреблении анаболиков или какого-либо допинга. И призвал современных врачей Королевы автоспорта почаще проверять пилотов. Основываясь на собственном опыте, Хартштейн рассказал, что Марк Уэббер всегда был рад пройти тест на допинг и доказать, что он абсолютно чист. А вот Рубенс Баррикелло однажды общался с медперсоналом в банном халате через дверь и был очень недоволен столь раннему визиту.

Допинг-тема не является для Формулы 1 настолько же громкой, как для Олимпиады. Однако уже почти 20 лет гонщики регулярно сдают допинг-пробы. Фернандо Алонсо признавался в одном из интервью, что пилоты должны держать FIA в курсе, где они находятся ежедневно в течение года, чтобы антидопинговый инспектор мог прийти в любое время дня и ночи и взять допинг-пробу. Судя по периодическим твитам пилотов Формулы 1, это случается не так уж редко, и обычно инспекторы навещают спортсменов ранним утром.

По теме

Лучшее