Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 февраля 2018, 12:13

Роберт Кубица получил предложение принять участие в «24 часах Ле-Мана»

Команда Manor предложила польскому спортсмену место в своем экипаже в марафоне «24 часа Ле-Мана». По информации Motorsport, Роберт Кубица пока не дал согласия. Однако 19–21 февраля поляк протестирует прототип Manor категории LMP1, и уже на основании результатов этих заездов будет принято окончательное решение.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Ожидается, что по ходу двухдневных тестов Роберт Кубица сможет оценить свою готовность управлять такой гоночной техникой. В то же время команда получит возможность проанализировать скорость гонщика на трассе, а также то, насколько быстро он сможет меняться автомобилем с напарниками по экипажу.

Команда Manor была основана в 1990 году британским гонщиком Джоном Бутом. С 2010 по 2016 год коллектив был представлен в Формуле 1 под разными названиями. Однако в это же время автомобили Manor Motorsport принимали участие и в других гоночных сериях, таких как: GP3, европейская серия Формула 3, Формула Renault и многие другие. Начиная с сезона-2016, команда Manor стала участником чемпионата мира по гонкам на выносливость, а в этом году перешла в высшую категорию WEC.

По теме

Лучшее