Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2018, 09:07

В McLaren презентовали MCL33 в историческом цвете папайи

На своем официальном сайте коллектив из Уокинга опубликовал фотографии MCL33. Как и ожидалось ранее, в McLaren вновь изменили ливрею – во второй раз за два года. В этот раз команда вернулась к оттенку папайи – историческому цвету болида, который использовался в 1967–1977 годах во времена Брюса Макларена.

О том, что в McLaren планируют вернуться к историческому цвету, Зак Браун говорил еще год назад. Однако оранжевый цвет прошлого года не пришелся поклонникам по душе. В этом году, еще за месяц до презентации, Зак Браун признался, что фанатов ожидает приятный сюрприз. А также добавил, что на такие перемены их натолкнула машина Фернандо Алонсо, на которой он выступал в гонке Indy 500. «Когда мы раскрасили так наш автомобиль в IndyCar, то практически все попросили нас вернуть этот же цвет и на болиды Формулы 1. И наше решение вернуться к цвету папайи в этом году показывает, что мы прислушиваемся к нашим поклонникам», — рассказал Зак Браун.

Сама презентация прошла более, чем скромно. В запланированное время во всех соцсетях появилось небольшое видео, а чуть позже — фотографии болида.

Сегодня же в Барселоне состоится съемочный день команды.

В сезоне-2018 основными пилотами команды станут Стоффель Вандорн и Фернандо Алонсо, а на болидах установлен двигатель Renault.

Лучшее