Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Безусловный лидер

Статистика автомобиля безопасности по трассам

Опубликовано 26 февраля 2018

Вам кажется, что чаще всего автомобиль безопасности можно увидеть на Гран-при Монако? Отнюдь. Статистически шансы выезда пейс-кара в Монте-Карло даже меньше, чем в Мельбурне. А на скоростной трассе в Монце Бернда Майландера можно увидеть также нечасто, как в Абу-Даби или Бахрейне.

Автомобиль безопасности в Формуле 1 впервые появился на Гран-при Канады 1973 года. Однако официально его выезд на трассу в регламенте чемпионата прописали лишь в 1993 году, и с тех пор пейс-кар стал регулярно появляться в Гран-при. Именно поэтому в подборке мы брали статистику за период с 1993 по 2017 год включительно. В материале приведена статистика по современным трассам, а не этапам в целом. По этой причине в подборке нет информации о Гран-при Франции, поскольку трасса Поль-Рикар принимала Гран-при еще до того, как автомобиль безопасности появился в Формуле 1 на постоянной основе.

Шансы на выезд – 20%

Гран-при Бахрейна статистически является одним из самых безопасных этапов в календаре. Бернд Майландер выводил свой автомобиль на трассу всего трижды в тринадцати состоявшихся на автодроме Сахир гонках. При этом в общей сложности машина безопасности возглавляла пелотон всего 12 кругов.

Такой же низкий показатель и у <b>Гран-при Абу-Даби</b>: Бернд Майландер выезжал на трассу всего в двух гонках из девяти – в 2010 и 2012 годах
Такой же низкий показатель и у Гран-при Абу-Даби: Бернд Майландер выезжал на трассу всего в двух гонках из девяти – в 2010 и 2012 годах

И если от предыдущих двух трасс такой статистики можно было ожидать, то от Хоккенхаймринга, который появился в Формуле 1 еще в 1970 году, – вряд ли. Тем не менее сухая статистика неумолима. Лишь в четырех из 19 Гран-при на трассе появлялся автомобиль безопасности.

Те же 20% и у венгерского Хунгароринга: за 25 Гран-при только на пяти появлялся автомобиль безопасности: в 2006, 2010, 2014, 2015 и 2016 годах. Рекордным венгерским заездом для Бернда Майландера стал этап 2014 года, когда пейс-кар появлялся на трассе дважды. Аварии Маркуса Эрикссона и Серхио Переса обеспечили автомобилю безопасности 10 кругов лидерства в гонке.

Перед стартом сезона-2018 на счету автомобиля безопасности 879 кругов лидирования в Гран-при Формулы&nbsp;1. А это – 22 место в <a href="http://parabolike.com/t/22687643150418505">рейтинге</a> кругов лидирования в гонках среди всех пилотов
Перед стартом сезона-2018 на счету автомобиля безопасности 879 кругов лидирования в Гран-при Формулы 1. А это – 22 место в рейтинге кругов лидирования в гонках среди всех пилотов

Возможно, в это сложно поверить, но такие же относительно небольшие шансы увидеть пейс-кар и во время гонки в Монце (Италия). Этот трек хоть и является невероятно скоростным, но довольно безопасен. Бернд Майландер выезжал на трассу всего в пяти гонках из 25.

Шансы на выезд – 25%

Согласно статистики, довольно безопасным является автодром Каталунья. Начиная с 1993 года, на этой трассе автомобиль безопасности выезжал лишь в 6 гонках. Причем в 5 из них — после инцидента на старте. Единственная гонка, когда автомобиль безопасности выезжал на трассу дважды, состоялась в 2008 году. Впервые — на старте гонки, а повторно — на 21 круге после жуткой аварии Хейкки Ковалайнена, в которой пилота спасло чудо и высокий уровень безопасности современных болидов.

К слову, статистика автомобиля безопасности является довольно относительной, поскольку еще 20 лет назад пейс-кар выпускали на трассу значительно реже. Так, например, сложно представить, что в современном чемпионате Бернд Майландер будет отсиживаться на пит-лейн при погодных условиях, которые царили во время Гран-при Испании 1996 года. А в той дождевой гонке, несмотря на сход 10 пилотов по причине аварии, автомобиль безопасности на трассу так и не выехал.

Шансы на выезд – 35%

По автодрому Сузука (Япония) автомобиль безопасности колесил в восьми из двадцати трех Гран-при. А рекордными для пейс-кара выдались два этапа под ливнем с разницей в 20 лет, которые едва не завершились одинаково трагически. О событиях Гран-при Японии 2014 года мы напоминать не будем – вы и так о них все знаете. В этой гонке Бернд Майландер возил за собой пелотон на протяжении 10 кругов.

В 1994 году над Сузукой также шел ливень. На 14 круге свой болид разбил Джанни Морбиделли. И в момент, когда маршалы эвакуировали Arrows, там же вылетел и Мартин Брандл. Его удар в защитное ограждение был такой силы, что отлетевший обломок сломал ногу одному из маршалов. К счастью, события того дня не стали более драматичными
В 1994 году над Сузукой также шел ливень. На 14 круге свой болид разбил Джанни Морбиделли. И в момент, когда маршалы эвакуировали Arrows, там же вылетел и Мартин Брандл. Его удар в защитное ограждение был такой силы, что отлетевший обломок сломал ногу одному из маршалов. К счастью, события того дня не стали более драматичными

Шансы на выезд – 45%

На бразильском Интерлагосе — с его непредсказуемым характером и такой же погодой — автомобиль безопасности выезжает практически в каждой второй гонке. Абсолютный рекорд для этого Гран-при – 32 круга (из 71)! Их Бернд Майландер намотал во время дождевого Гран-при Бразилии 2016 года.

Шансы на выезд – 50%

Официальная статистика Гран-при Азербайджана утверждает, что шансы появления автомобиля безопасности на трассе равны 100%. На данный момент в этой стране прошёл только один национальный этап, во время которого Бернд Майландер находился на трассе на протяжении 12 из 51 кругов. Однако статистику трассы спасает 2016 год, когда здесь проходил Гран-при Европы. Тогда, к большому удивлению многих, автомобиль безопасности ни разу не выехал на трек.

Этап в Монако хотя и кажется максимально благоприятным для выезда автомобиля безопасности, но он — отнюдь не лидер по этому показателю. Начиная с 1993 года, на улочках Монте-Карло прошло 25 Гран-при, но только в 13 из них трассой колесил особенный серебристый Mercedes.

Кстати, на счёту автомобиля безопасности на данный момент 110 кругов лидирования по улочкам Монте-Карло, что равно дистанции почти полутора Гран-при. А рекордным для серебристого Mercedes стал этап 2010 года, когда он выезжал на трассу аж 4 раза!
Кстати, на счёту автомобиля безопасности на данный момент 110 кругов лидирования по улочкам Монте-Карло, что равно дистанции почти полутора Гран-при. А рекордным для серебристого Mercedes стал этап 2010 года, когда он выезжал на трассу аж 4 раза!
Как и в случае с Гран-при Италии, статистика выезда автомобиля безопасности на этапе в Монако также не отображает всего, что произошло в Монте-Карло с 1993 года. В 2009 году по ходу гонки столкнулись Нельсиньо Пике и Себастьян Буэми, в 2000 году в аварию попал Ральф Шумахер, в 1998 году – Алекс Вурц. А гонки в 1997 и 1996 году прошли по влажной трассе с большим количеством вылетов. Однако ни в одном из этих заездов автомобиль безопасности не был выпущен на трассу.


Практически в половине из состоявшихся китайских гонок (в 6 из 14) на трассу выезжал автомобиль безопасности. При этом рекордными по пребыванию серебристого Mercedes на трассе являются две абсолютно противоположные по погоде гонки: 12 кругов под дождём в 2009 году и 13 — при солнечной погоде в 2005 году.

Такой же процент выезда автомобиля безопасности и в истории Гран-при Канады. Начиная с 1993 года, в Монреале состоялось 24 этапа, и пейс-кар выезжал на трек в 13 из них. В общей сложности – это 119 кругов лидирования! При этом 32 круга (из 70 кругов дистанции) Бернд Майландер намотал в одной гонке — невероятном четырехчасовом дождевом триллере 2011 года.

Шансы на выезд – 60%

Трасса в Мельбурн Парке (Австралия) не такая безобидная, как кажется на первый взгляд. Начиная с 1996 года, когда Гран-при Австралии перебрался в городской парк, автомобиль безопасности выезжал на трассу в 13 из 22 Гран-при. В общей сложности – это 80 кругов. В 2001 году после аварии Жака Вильнева и Ральфа Шумахера автомобиль безопасности установил рекорд австралийской гонки и возил за собой пелотон 11 кругов.

60% вероятности на выезд автомобиля безопасности и по ходу гонки в Бельгии. Трасса Спа-Франкоршам давно известна своим строптивым характером и часто не прощает ошибок пилотов. Как результат – 14 Гран-при и 66 кругов лидирования автомобиля безопасности в 23 прошедших Гран-при.

Этап в Австрии проходил с паузами, вызванными сменой владельца автодрома, поэтому с 1993 года на этой трассе состоялось только 11 Гран-при. И автомобиль безопасности выезжал в 7 из них, но лидировал не более 6 кругов в каждом.

Исключением является только гонка 2002 года, когда Бернд Майландер возил за собой пелотон 12 кругов. На это было сразу две причины: вначале на болиде BAR Оливье Паниса взорвался двигатель Honda. А вслед за этим практически сразу произошла ужасающая авария между Ником Хайдфельдом и Такума Сато
Исключением является только гонка 2002 года, когда Бернд Майландер возил за собой пелотон 12 кругов. На это было сразу две причины: вначале на болиде BAR Оливье Паниса взорвался двигатель Honda. А вслед за этим практически сразу произошла ужасающая авария между Ником Хайдфельдом и Такума Сато

Такой же шанс встретить автомобиль безопасности и во время гонки в Сильверстоуне. Поклонники Формулы 1 видели пейс-кар в 14 из 25 британских Гран-при, а в общей сложности это было 60 кругов.

Шансы на выезд – 65%

Трасса в Остине на данный момент приняла только шесть Гран-при США, но в четырех из них на треке появлялся автомобиль безопасности – виртуальный или реальный. Лидером по этому показателю является гонка 2015 года, которая проходила на подсыхающей трассе, – за пейс-каром осталось 16 кругов. В остальных трех Гран-при Бернд Майландер проехал всего 11 кругов.

Шансы на выезд – 75%

В истории Формулы 1 на данный момент было только четыре Гран-при России, но в трех из них на трассе появлялся автомобиль безопасности. Причем во всех случаях – после инцидента на старте. В 2015 году Бернд Майландер выезжал на гоночное полотно и во второй раз – после аварии Романа Грожана.

Шансы на выезд – 100%

Абсолютным рекордсменом по выезду автомобиля безопасности является трасса Марина Бей (Сингапур). Городской этап в календаре чемпионата — всего десять лет, но в каждой из этих гонок на трассе появлялся пейс-кар. Итого: 71 круг из 604 за всю историю Гран-при. Можно смело заявить, что одну из десяти гонок в Сингапуре пилоты проехали за автомобилем безопасности (запланированная продолжительность гонки 61 круг).

Точно такой же результат — 100% — и у мексиканской трассы, которая лишь недавно вернулась в календарь Формулы 1. Позади – три Гран-при, и в каждом из них на трассе появлялся автомобиль безопасности – реальный или виртуальный. В 2015 году появление пейс-кара спровоцировал Себастьян Феттель, разбивший свой алый Ferrari в седьмом повороте, в 2016 году – сразу несколько пилотов, устроившие разборки на старте, а в 2017 году – сгоревший двигатель на Toro Rosso Брендона Хартли.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее