Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2018, 10:25

Force India потратила на адаптацию Halo чуть ли не миллион долларов

Технический директор Force India Эндрю Грин заявил: «Нам пришлось потратить немало средств на разработку и строительство новой машины. Адаптация Halo стоила нам сотни тысяч долларов, если не миллион», – сообщает Motorsport.com. Сама же конструкция стоит всего 15 тысяч евро.

Грин заявил, что с внедрением Halo команде пришлось строить болид практически заново: «Мы не ожидали, что в этом году будем вынуждены это делать, учитывая существенные прошлогодние изменения. Мы надеялись на протяжении двух лет не трогать шасси, насколько это возможно».

По словам технического директора Force India, команде пришлось изменить размещение двигателя Mercedes на болиде и еще предстоит существенно доработать машину до Гран-при Австралии. Как оказалось, Halo влияет не только на аэродинамику возле кокпита, но и возле заднего антикрыла.

Force India также вынужденно изменила тестовую программу из-за погодных условий. Основные исследования эффективности машины будут проведены во второй части тестов на следующей неделе. Из-за низкой температуры (2–10 ᵒС) все команды не могут довести шины до рабочего диапазона.

Лучшее