Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 февраля 2018, 13:55

Ferrari и Williams бойкотировали перенос тестов на другой день

В интервью для Sky Sports Эрик Булье, гоночный директор команды McLaren, рассказал, что сегодняшний тестовый день – это «выкинутые на ветер деньги». «Нам все время говорят об экономии и рациональном использовании финансов. Однако то, что команды не смогли договориться о переносе этого рабочего дня на другую дату, говорит об их эгоизме», — заявил Булье. При этом он заявил, что перенести этот тестовый день согласились восемь из десяти команд. Кто именно отказался — гоночный директор команды McLaren уточнять не стал.

Однако позже журналистам удалось узнать, что против переноса тестового дня проголосовали Ferrari и Williams. Коллектив из Гроува объяснил свое решение тем, что на пятницу у них запланирован съемочный день на автодроме Каталунья. О том, почему такую идею бойкотировали в Скудерии – официально неизвестно. Более того, итальянский журналист Альберт Фабрега в Твиттере сообщил, что в Williams даже готовы были пойти на компромисс. Но команда из Маранелло отказалась менять свою точку зрения.

Однако журналисты Motorsport отмечают, что даже если бы все согласились на перенос сегодняшнего дня тестов, то команды столкнулись бы с юридическими особенностями такого решения. Так, в правилах FIA есть пункт, согласно которому одна тестовая сессия должна состоять максимум из четырех дней подряд.

На момент написания новости над Каталуньей сохраняется плохая погода, хотя официально тестовая сессия началась час назад. За это время ни один болид не выехал из боксов. Ранее Эрик Булье заявлял, что в McLaren все же попытаются выпустить на трассу свой автомобиль. А вот в Red Bull и Ferrari заявили, что сегодня точно не будут работать на треке.

Лучшее