Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 февраля 2018, 11:11

Старт третьего тестового дня отложен из-за сложных погодных условий

В Барселоне продолжает идти снег, который начался еще ночью. Учитывая этот фактор и то, что, в случае необходимости, медицинский вертолет не сможет взлететь, Чарли Уайтинг принял решение отложить время начала тестовых заездов. Однако прогноз обещает ухудшение погодных условий, а не улучшение. Сегодня практически весь день в Барселоне прогнозируется туман, а также снег, переходящий в сильный дождь.

Команда Mercedes не тратит времени зря и лепит снеговиков
Команда Mercedes не тратит времени зря и лепит снеговиков

На данный момент команды вновь пытаются договориться о переносе этого тестового дня на какой-то другой день недели. Существует три варианта развития событий. Первый – перенести сегодняшний рабочий день на пятницу, 2 марта. Однако команда Williams уже забронировала автодром Каталунья на эту дату для своего съемочного дня. Второй вариант – перенести сегодняшний рабочий день на понедельник, 5 марта. Эксперты Sky Sports считают, что это — идеальный вариант, поскольку на следующую неделю прогнозы погоды гораздо благоприятнее. Вариант третий – ничего не предпринимать и просто пропустить один из тестовых дней. По мнению Теда Кравица, журналиста Sky Sports, это самый глупый вариант, поскольку команды потратили немало денег на тестовые дни и их необходимо максимально использовать.

Напомним, что для принятия любого варианта развития событий необходимо единогласное решение всех десяти команд. О неблагоприятном прогнозе погоды команды знали заранее и уже предпринимали попытки договориться, однако им это не удалось. Руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер отметил, что в этом нет ничего удивительного, поскольку в Формуле 1 даже две команды никогда не могут договориться. «Вы же знаете, как все тут работает, да? У нас всегда приблизительно такие диалоги: — Давайте в воскресенье днем. – Лучше утром, потому что потом мне в церковь», — выразил свое мнение Гюнтер Штайнер.

Лучшее