Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 февраля 2018, 18:43

Фернандо Алонсо стал лидером третьего тестового дня

Сегодняшний тестовый день в Барселоне начался на три часа позже запланированного времени. Причиной этому стали сложные погодные условия и невозможность подъема медицинского вертолета в случае необходимости. Однако и после того, как Чарли Уайтинг разрешил начать заезды, пилоты не спешили покидать свои боксы, поскольку к тому моменту снег перешел в дождь и при температуре +2°С был высокий риск заноса.

Фернандо Алонсо в третий тестовый день
Фернандо Алонсо в третий тестовый день

Спустя почти полтора часа с того момента, когда над Каталуньей зажегся зеленый свет, в McLaren выпустили на трассу Фернандо Алонсо. Однако испанец ограничился только одним установочным кругом. Спустя 15 минут боксы покинул Даниэль Риккардо, однако он также проехал только установочный круг. Еще через 25 минут на трассу выехал Маркус Эрикссон, и практически сразу за ним вновь Риккардо. Однако эти круги также были без времени. Все гонщики выезжали на дождевых шинах.

За три часа до завершения сессии дождь перерос в ливень. Возможность появления болидов на трассе сводилась к минимуму. Однако за два часа до завершения сессии из боксов выехал Роберт Кубица, а позже – Брендон Хартли. При этом пилоты также ограничились «разведочными» кругами.

В последний час из боксов вновь выезжали Фернандо Алонсо и Брендон Хартли ради очередных установочных кругов. Под финал сессии у испанца их оказалось больше, и он автоматически стал лидером третьего тестового дня. Свою позицию Фернандо подкрепил и первым полноценным кругом, который он проехал за 2:21.268, а позже улучшил до 2:18.545.

На завтра синоптики обещают в Барселоне малооблачную погоду и +13°С. При этом осадки ожидаются до старта тестовых заездов и уже после их завершения.

Лучшее