Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 марта 2018, 13:02

Гонщики назвали сложность при посадке в болид главной проблемой Halo

Во время зимних тестов в Барселоне журналисты издания Motorsport попросили всех пилотов ответить на вопрос: «Что Вы сейчас думаете о Halo?» Мнения гонщиков кардинально разошлись. Так, Даниэль Риккардо, Шарль Леклер, Валттери Боттас, Фернандо Алонсо, Роман Грожан, Сергей Сироткин, Кими Райкконен, Лэнс Стролл и Нико Хюлькенберг ответили, что они совершенно не замечают Halo во время движения.

При этом Валттери Боттас отметил, что онборд-видео, которое выложили Mercedes, не совсем соответствует действительности. «На самом деле, когда я сижу в машине, то вижу только небольшую часть центральной стойки. Но она мне ничуть не мешает. Я на нее даже не смотрю», — отметил финн.

Большинство пилотов сказали, что главной проблемой Halo стала сложность при посадке в болид и затруднительное покидание автомобиля. Так, Пьер Гасли отметил, что неоднократно рвал свой комбинезон об эту конструкцию. Тем более, что команда еще и усложнила гонщику процедуру посадки в болид, прикрепив на защитном ореоле дополнительные аэродинамические элементы. «Из-за этих элементов я не могу подтянуться за Halo, чтобы выбраться из болида. Это очень неудобно», — посетовал Гасли. А Роберт Кубица отметил, что специально будет выходить на пит-лейн после изнуряющих Гран-при, чтобы посмеяться над своими коллегами, которые будут выбираться из болидов: «В физически требовательных гонках необходимы будут артистические движения, чтобы вылезти из машины». А вот Серхио Перес ничего страшного в этом не видит и считает, что лучше потратить пару дополнительных секунд на то, чтобы покинуть кокпит, чем получить колесом по голове.

Однако в пелотоне есть один гонщик, который не может найти в Halo никаких плюсов. Кевин Магнуссен считает, что эта конструкция не только выглядит страшно, но и очень мешает обзору. «Если ты преследуешь кого-то в повороте Eau Rouge, то не увидишь, допустил ли он ошибку и не развернуло ли его на вершине. Проезжая поворот, ты не увидишь, если кто-то окажется в стене», — отметил пилот Haas. Магнуссен также добавил, что его просто раздражает то, насколько сложно стало сесть в болид.

Лучшее