Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Серый полководец

Бернд Майландер – бессменный водитель пейс-кара

Опубликовано 2 марта 2018

Незаменимый лидер пелотона, который никогда не мечтал быть гонщиком Формулы 1, но стал своеобразным рекордсменом чемпионата. Кто он? Он — Бернд Майландер – бессменный водитель автомобиля безопасности, обожающий свою работу.

«Быть хорошим мальчиком»

Бернд Майландер признается, что для того, чтобы стать водителем автомобиля безопасности, необходимо соответствовать всего трем требованиям. Во-первых, иметь автогоночную лицензию. Во-вторых, знать спортивные правила. Ну и третье, самое основное, это иметь практически идеально чистое гоночное прошлое – без большого количества сомнительных эпизодов.

Едва не разбил автомобиль безопасности

Одной из самых запоминающихся гонок Формулы 1 в своей карьере Бернд Майландер называет Гран-при Китая 2009 года. Тогда в Шанхае лил дождь, и 12 кругов автомобиль безопасности водил пелотон за собой. В какой-то момент из-за большого количества воды на трассе Mercedes Майландера стал неуправляемым, но электронная система динамической стабилизации автомобиля помогла восстановить контроль над ним.

«После гонки ко мне подошел Себастьян Феттель [который в тот момент лидировал в гонке] и сказал: “Ты едва не попал в передрягу!” И он был абсолютно прав»

«Меня некому заменить в гонке»

Немец признается, что за его здоровьем очень следят врачи Формулы 1. Более того, существует даже ряд ограничений. Например, в некоторых странах ему запрещено питаться местной пищей. Такие меры предосторожности связаны с тем, что Бернд Майландер – единственный, кто может сесть за руль автомобиля безопасности. Проще говоря, он – незаменим.

Кстати, однажды замена таки состоялась. Бернд Майландер не мог принимать участие в Гран-при Канады 2001 года из-за травмы. Тогда его заменил швейцарский автогонщик Марсель Фасслер
Кстати, однажды замена таки состоялась. Бернд Майландер не мог принимать участие в Гран-при Канады 2001 года из-за травмы. Тогда его заменил швейцарский автогонщик Марсель Фасслер

А вот сам автомобиль безопасности, в отличие от Майландера, может быть заменен даже по ходу заезда. Если в момент, когда пейс-кар находится на трассе, с ним что-то произойдет (например, возникнет прокол колеса), то немец должен пересесть на другой идентичный Mercedes, который ожидает его на пит-лейн. На период смены автомобиля безопасности роль пейс-кара, согласно правилам, переходит лидеру пелотона. При этом в силе остаются ограничение по скорости и запреты на обгоны.

С пониманием относится к претензиям гонщиков

Часто по ходу гонки мы слышим, что гонщики жалуются своим командам: «Автомобиль безопасности едет слишком медленно! Он может ускориться?». Однако, по словам Майландера, еще ни один пилот не высказывал ему претензий после завершения Гран-при.

«Я всегда еду на 99% мощности своего автомобиля. При этом на круге я проигрываю болидам Формулы 1 около 50 секунд. Возможно, они и жалуются, но понимают, что таковы правила. А я понимаю их. И на их месте я бы говорил то же самое»

«Стать пилотом Формулы 1? Да никогда!»

В одном из своих интервью Бернд Майландер признался, что никогда не мечтал стать пилотом Формулы 1. Его всегда привлекали автомобили DTM:

«В 18 лет я был зрителем 24-часовой гонки на Нюрбургринге и тогда понял, что хочу управлять именно этими автомобилями. А вот поклонником машин с открытыми колесами я никогда не был»

Однако немец признается, что получает настоящее наслаждение от своей нынешней работы. Более того, в свое время он ушел с должности гонщика DTM только потому, что понял — в Формуле 1 ему стало гораздо интереснее.

Краткая справка

Бернд Майландер родился 29 мая 1971 года в немецком городе Вайблинген. В разные годы он выступал в сериях DTM, FIA GT, кубок Porsche и Формула Ford. В 2000 году выиграл 24-часовой марафон на Нюрбургринге. С этого же года является единственным постоянным водителем автомобиля безопасности в Формуле 1. До 2004 года совмещал эту должность с выступлениями в качестве гонщика в серии DTM.

Необычный рекордсмен Формулы 1

На счету Бернда Майландера участие в 326 Гран-при Формулы 1. Таким достижением не может похвастаться даже самый опытный пилот Королевы автоспорта – Рубенс Баррикелло.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее