Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 марта 2018, 13:14

Баттон потроллил Кармен Хорду по поводу ее физической формы

Чемпион мира Формулы 1 в своем Твиттере опубликовал послание Кармен Хорде – бывшей пилотессе по развитию Lotus и Renault. Дженсон Баттон написал, что для девушек, которые на самом деле хотят выступать в гонках, нет никаких физических барьеров. И для примера привел американскую пилотессу Данику Патрик, которая, по словам Баттона, находится в такой же отличной физической форме, как и он.

Кармен Хорда
Кармен Хорда

«Ох, Кармен, этим комментарием ты точно не поможешь девушкам в автоспорте. Спроси Данику Патрик о том, что необходимо для пилотирования гоночной машины!» — прокомментировал заявление Кармен Хорды Дженсон Баттон.

Несколькими днями ранее испанка провела демонстрационные заезды в рамках этапа Формулы Е в Мексике. И после этого Кармен Хорда сделала заявление, что пилотессам необходимо обратить свое внимание именно на Формулу Е, а не на Формулу 1, поскольку электроболиды легче в управлении. «Эти шасси менее требовательные с точки зрения физики — из-за меньшей прижимной силы и присутствия гидроусилителя руля. Так что — да, здесь легче. Женщины в Формуле 1 и Формуле 2 сталкиваются с трудностями чисто физического плана, а в Формуле Е с этим попроще», — заявила Хорда.

По теме

Лучшее