Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 марта 2018, 10:54

В Liberty Media передумали расширять календарь в ближайшем будущем

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, рассказал журналистам, что не преследует цели расширять календарь в ближайшее время. Он по-прежнему не против в будущем проводить больше гонок по ходу чемпионата. Однако главным заданием для Liberty Media остается улучшить качество Гран-при, а не увеличить их количество.

Чейз Кэри
Чейз Кэри

По словам Чейза Кэри, у нескольких стран действительно есть возможность принять этапы Формулы 1. Но перед тем, как это сделать, руководство чемпионата будет анализировать этапы, которые уже есть в календаре. В частности, новые трассы могут прийти на смену тем, у которых скоро закончатся контракты. «Некоторые контракты краткосрочны. Вот, например, Германия в этом году возвращается. Однако это контракт всего лишь на один год», — уточнил Кэри.

Также исполнительный директор Формулы 1 уточнил, что под «качеством Гран-при» он подразумевает не только интересную гонку, но и все, что происходит во время проведения Гран-при. «Когда мы анализируем возможность нового сотрудничества, то обращаем внимание на общественную и национальную поддержку, на инфраструктуру города, а также на то, какие мероприятия могут быть проведены по ходу уик-энда», — уточнил Чейз Кэри.

По теме

Лучшее