Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 марта 2018, 12:33

Болид McLaren дважды остановился на трассе за первые два часа тестов

Сегодня в Барселоне стартовала вторая часть предсезонных тестов. И сразу же в команде McLaren столкнулись с рядом проблем. Так, MCL33, за рулем которого сегодня работает Стоффель Вандорн, уже дважды останавливался на трассе за первые два часа заездов.

Стоффель Вандорн
Стоффель Вандорн

Впервые MCL33 остановился на пит-лейн в самом начале сессии, когда Стоффель Вандорн возвращался с установочного круга. Во второй раз McLaren замер в начале стартовой прямой спустя час после старта тестов. Через пару минут пресс-служба коллектива сообщила, что проблемы возникли не с самим болидом, а с электричеством в боксах, которое внезапно отключилось. Из-за этого была потеряна всякая связь с болидом и проводить тесты не было никакой возможности. При этом не сообщается, что стало причиной первой остановки MCL33.

На данный момент на счету бельгийца всего четыре круга. Для сравнения, Валттери Боттас на данный момент является лидером по количеству кругов — за его спиной их уже пятьдесят.

К слову, первый день тестов в Барселоне в McLaren также начался с проблемы. Из-за сломавшейся колесной гайки от болида Фернандо Алонсо отлетело колесо. Испанец вынужден был пропустить часть сессии. На следующий день Фернандо негативно высказался в адрес СМИ, которые, по его мнению, слишком раздули проблему. «У других команд также были проблемы. И намного больше. Просто все они решались в закрытых гаражах. А наша проблема была крохотной, стоимостью в пару долларов», — эмоционально заявил Фернандо Алонсо.

Лучшее