Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 марта 2018, 11:15

Колумбийская гонщица стала тест-пилотом команды Sauber

Коллектив из Хинвиля представил своего тест-пилота на сезон-2018. Эту должность теперь официально занимает колумбийская гонщица Татьяна Кальдерон. В 2017 году девушка была пилотессой по развитию команды Sauber. В новой должности Татьяна будет работать на симуляторе на базе в Хинвиле, а также с инженерами по ходу нескольких Гран-при сезона. При этом основной работой Кальдерон в сезоне-2018 году будет участие в молодежной серии GP3.

Татьяна Кальдерон
Татьяна Кальдерон

Руководитель коллектива Фредерик Вассёр отметил, что Татьяна проявила себя как очень трудолюбивый человек и впечатлила всех своей самоотверженностью. «Она добилась серьезного прогресса, постоянно развивая свои ментальные и физические способности в последние годы», — отметил Вассёр.

Татьяна официально является девятой девушкой, которая пытается покорить автогонки Формулы 1 за всю историю Королевы автоспорта. Из предыдущих восьми пилотесс на старт гонок выходила только одна гонщица — Лелла Ломбарди. Еще четыре пилотессы участвовали в квалификациях нескольких Гран-при, однако не смогли их пройти.

По теме

Лучшее