Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Главная защита

Шлемы пилотов на сезон-2018

Опубликовано 7 марта 2018

Шлемы гонщиков давно стали не только главной защитой головы спортсмена, но и его своеобразной визитной карточкой. Каждый год, перед стартом нового сезона пилоты хвастаются перед поклонниками своими новыми гоночными головными уборами, просят их совета в выборе дизайна или даже предлагают фанам самостоятельно разработать ливрею.

Льюис Хэмилтон

Год назад британец объявлял конкурс среди своих поклонников на лучший дизайн шлема. В этом году все произошло гораздо скромнее и без громких публикаций – Льюис просто приехал в новом шлеме на тесты в Барселону. Возможно, это лишь шлем на время тестов — пока это неизвестно.

Валттери Боттас

Валттери Боттас в начале года объявил конкурс на лучший дизайн своего шлема для 2018 года и на протяжении месяца принимал заявки. Финн получил несколько тысяч вариантов и был очень впечатлен этим.

Себастьян Феттель

Немец не стал радикально менять дизайн своего шлема на сезон-2018. Все тот же лаконичный дизайн, гарцующий жеребец, немецкий флаг и надпись Five вместо привычного для многих личного номера в виде цифры.

Кими Райкконен

Кими Райкконен показал свой шлем на сезон-2018 еще в конце января в своем официальном Инстаграм. «Он будет защищать мою голову в 2018 году», — подписал фотографии Кими Райкконен.

Даниэль Риккардо

Пилоты Red Bull представили свои гоночные головные уборы на официальном ютуб-канале команды. На шлеме Риккардо нанесен контур Австралии и любимое животное Даниэля – медоед. Правда, пока шлем с такой ливреей заявлен только на Гран-при Австралии. Будет ли использовать этот дизайн Даниэль по ходу всего сезона неизвестно.

Макс Ферстаппен

В дизайн шлема Макса Ферстаппена на сезон-2018 вернулся стилизованный символ V. Как говорит голландец, ему очень не хватало на шлеме этой буквы в прошлом сезоне.

Эстебан Окон

Француз пока представил шлем только на период тестов. Будет ли он использовать его же по ходу сезона или кардинально изменит дизайн – пока неизвестно.

Серхио Перес

Мексиканец также представил свой новый шлем на официальных страничках. «Что вы думаете о моем новом шлеме? Мне очень нравится! Впереди еще один великий год», — подписал видео Серхио.

Сергей Сироткин

Дебютант сезона на днях представил не только свой шлем, но и дизайн той гоночной экипировки, которую можно разработать индивидуально. «Надеюсь, дизайн получился достаточно патриотичным», — написал пилот на своей страничке в Инстаграм.

Нико Хюлькенберг

На сезон-2018 немец довольно кардинально изменил цветовую гамму своего шлема и остановился на черно-желтом варианте – под стать ливрее Renault. Традиционно шлем Нико украшает надпись Hulk.

Карлос Сайнс

Испанец по-прежнему не может определиться с дизайном своего шлема, поэтому накануне тестов в Барселоне попросил своих болельщиков сделать этот выбор вместо него. На фото точно присутствует шлем, в котором Карлос будет выступать в сезоне-2018. И шлем, дизайн которого проиграет эту дуэль.

Брендон Хартли

Вот так скромно, в сториз в Инстаграм, практически мельком показал свой шлем на сезон-2018 Брендон Хартли.

Пьер Гасли

«Свежие цвета для нового сезона», — написал в своем Твиттере Пьер Гасли и выложил свое фото в шлеме на сезон-2018

Роман Грожан

Шлем для пилота Haas разработал соотечественник Грожана — Адриен Павьё.

Фернандо Алонсо

Шлем испанца сохранил традиционные цвета Испании и Астурии. Также на нем появились логотипы производителя спортивной одежды Kimoa и нового спонсора McLaren — бразильской нефтяной компании Petrobras.

Шарль Леклер

Красно-черно-белый шлем будет защищать голову еще одного дебютанта сезона – Шарля Леклера.

Маркус Эрикссон

Шлем Маркуса Эрикссона выполнен в цветах флага Швеции – родной страны пилота. По словам гонщика, на такой дизайн разработчиков ливреи вдохновил Ронни Петерсон – шведский пилот, выступавший в Формуле 1 в сезонах 1970–1978.



На момент написания материал Лэнс Стролл, Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн свои шлемы на сезон-2018 не представили.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее