Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 марта 2018, 19:18

Даниэль Риккардо обновил рекорд трассы в Барселоне

В шестой день тестов в Барселоне Даниэль Риккардо обновил рекорд трассы Каталунья. Первым из времени своей прошлогодней поул-позиции вышел Льюис Хэмилтон. Через полтора часа работы на трассе британец на Medium проехал круг за 1:19.125, а затем за 1:18.945. После этого пилот Mercedes проехал круг по Каталунье за 1:18.317 и первым обновил рекорд трассы, установленный Фелипе Массой во время тестов 2008 года, – 1:18.339. Однако минутой позже стало известно, что Хэмилтон срезал одну из шикан, поэтому результат 1:18.317 был аннулирован.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Спустя полтора часа на шинах UltraSoft Льюис Хэмилтон обновил свое время до 1:18.400. Но практически сразу его обогнал Даниэль Риккардо и на HyperSoft показал результат 1:18.357. А спустя полчаса австралиец улучшил это время и проехал круг за 1:18.047. Этот результат на данный момент и является лучшим результатом трассы в ее современной конфигурации. При этом Риккардо стал и лидером сегодняшнего дня по пройденной дистанции — на счету Даниэля 165 кругов.

Однако напомним, что этот рекорд – неофициальный, поскольку формально в статистику трассы записывается время, установленное пилотами во время квалификации. По этому показателю лидером по-прежнему является Льюис Хэмилтон со своим прошлогодним поулом 1:19.149.

Спустя два часа после старта сессии на обочине в седьмом повороте остановился McLaren Фернандо Алонсо, что привело к появлению первых красных флагов. Позже стало известно, что в команде вновь столкнулись с перегревом автомобиля и утечкой масла. Было объявлено, что на болиде испанца будет заменен двигатель. И хотя Эрик Булье в интервью журналистам рассказал, что у них нет серьезных проблем, Фернандо Алонсо повторно выехал на трассу лишь за 12 минут до завершения сессии.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Через час над трассой повторно появились красные флаги, однако они были кратковременными. Брендон Хартли ошибся и вылетел за пределы трассы, но сумел вернуться вновь на гоночный трек и самостоятельно доехать до боксов. Во второй половине тестов на болиде новозеландца возникли какие-то проблемы, и его Toro Rosso остановился на пит-лейн.

В третий раз над трассой появились красные флаги за две минуты до официального завершения сессии — в гравий вылетел Шарль Леклер. Заезды были возобновлены после эвакуации Sauber — спустя 10 минут после остановки сессии. Однако трасса была открыта исключительно для отрабатывания стартов и рестартов с места.

Вылет Шарля Леклера
Вылет Шарля Леклера

У команды Williams также по ходу дня возникали проблемы. В коллективе не сообщали о каких-то определенных неполадках, однако в первый час сессии Лэнс Стролл практически не выезжал на трассу. Во второй половине дня, когда канадца заменил Сергей Сироткин, болид Williams практически одновременно с Toro Rosso Хартли замер на пит-лейн. Спустя час пребывания в боксах российский пилот таки вернулся на трассу.

Технические проблемы возникли и у Haas – во второй половине дня на американском болиде была обнаружена утечка масла. Повторно на трассу Роман Грожан вернулся почти перед самым финишем заездов — через полтора часа после известия о поломке.

К слову, сегодня команды работали без обеденного перерыва. Такое решение было принято ради компенсации времени, потерянного на прошлой неделе из-за погоды. Без обеденного перерыва команды будут работать и в пятницу. В четверг часовая пауза по ходу тестов будет, поскольку в это время предусмотрены прогулки по пит-лейн для болельщиков.

Результаты тестового дня
Результаты тестового дня

Лучшее