Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 марта 2018, 09:09

В Toro Rosso-Honda заявили о превосходстве в Ф1 над McLaren-Renault

В интервью телеканалу Sky Sports во время предсезонных тестов в Барселоне руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил: «Мы довольны двигателем Honda, над которым провели фантастическую работу. McLaren допустила ошибку, когда отказалась от Honda. Меня они не волнуют. Я убежден, что у нас будет более конкурентоспособный болид, чем у них».

Тост добавил: «Наша цель – оказаться в лидерах середины пелотона. Я уверен, что на протяжении сезона мы окажемся там, и у нас будет очень конкурентная машина».

После окончания прошлогоднего сезона обе команды поменялись двигателями: McLaren перешла на Renault, а Toro Rosso – на Honda. Многие считали, что итальянская команда сделала большую ошибку, но на первых тестах Toro Rosso проехала наибольшую дистанцию и ни разу не имела проблем с мотором. Неудивительно, что итальянцы не удержались от троллинга McLaren в твиттере, разместив фотографию STR13 с сообщением: «All systems Woking, let’s do this» («Все системы работают» и одновременно Уокинг – город, где базируется McLaren).

Команда из Уокинга наоборот столкнулась с рядом проблем, касающихся надежности силовой установки, в то время как у других клиентов французских мотористов они не возникали. Более того, у команды из Уокинга появилась та же проблема, что и в 2015 году с Honda – перегрев аэродинамического пакета от элементов двигателя.

Лучшее