Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 марта 2018, 19:10

После замены мотора Алонсо показал второе время финального дня тестов

Спустя всего 55 минут после старта финального дня тестов в Барселоне болид McLaren замер на обочине седьмого поворота (кстати, в этом же повороте испанец остановился и в среду). Рядом с тем местом, где припарковался MCL33, маршалы обнаружили разлитое масло, которое засыпали впитывающим порошком. Позже представители команды сообщили, что на болиде будет заменена силовая установка, и уточнили, что причиной поломки стала проблема с турбиной. На момент остановки Фернандо Алонсо проехал всего семь кругов.

Проблемы у McLaren в восьмой тестовый день
Проблемы у McLaren в восьмой тестовый день

Повторно на трассу испанец вернулся спустя четыре с половиной часа после возникшей проблемы. А под финал тестов на покрышках HyperSoft он сумел показать второй результат дня — 1:17.784. Лидером же финального тестового дня стал Кими Райкконен. Пилот Ferrari не смог улучшить результат Себастьяна Феттеля, который тот показал накануне, и проехал свой лучший круг на шинах HyperSoft за 1:17.221. Третьим стал Карлос Сайнс. Испанец проехал свой лучший круг дня за 1:18.092 на комплекте HyperSoft.

Примечательно, что лучшим из пилотов Mercedes стал Валттери Боттас, который показал только шестой результат дня. Однако он — единственный пилот, работавший исключительно на покрышках Medium. Льюис Хэмилтон выезжал на трассу до обеда и проехал свой лучший круг за 1:19.464. На тот момент это было лучшее время дня. Однако затем британец перешел в режим симуляции гонки и больше не атаковал гоночное полотно.

Спустя всего 15 минут после остановки Фернандо Алонсо над Каталуньей вновь появились красные флаги. На этот раз они были вызваны ошибкой Шарля Леклера: монегасец не справился со входом в одиннадцатый поворот, вылетел за пределы трассы и врезался в защитные барьеры. Дебютант сезона не пострадал. Повторно Леклер выехал на гоночный трек через пять часов после аварии.

Шарль Леклер покидает свой болид
Шарль Леклер покидает свой болид

У Renault в финальный день тестов возникли проблемы с коробкой передач. Еще в начале сессии Карлос Сайнс проехал только четыре круга, после чего над его Renault в боксах активно работали механики команды. Во второй половине дня испанца должен был сменить Нико Хюлькенберг, но в середине сессии пресс-служба коллектива сообщила, что во второй половине дня также будет работать Карлос Сайнс. Вновь испанец выехал на трассу только за два часа до клетчатого флага.

Результаты финального тестового дня в Барселоне
Результаты финального тестового дня в Барселоне

Лучшее