Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 марта 2018, 10:46

Red Bull назначила нового технического директора команды

С целью развития команды в Red Bull назначили нового технического директора – Пьера Ваше. Эдриан Ньюи остался главным техническим директором гоночного проекта Red Bull и будет уделять больше внимания проекту Aston Martin Valkyrie, хотя полностью не ушел из Ф1 и присутствовал на тестах в Барселоне.

Пьер Ваше
Пьер Ваше

В интервью Motorsport.com руководитель команды Кристиан Хорнер заявил: «Это сделано с целью развития команды. Эдриан остается главным техническим директором, а Пьер назначен на центральную должность технического директора. Роб Маршалл остался главным инженером, Ден Фоллоз – главой отдела аэродинамики, Пол Монаган – ответственным за работу болида».

Ваше – доктор технических наук, специализируется в гидромеханике. Пьер появился в Формуле 1 вместе с Michelin, в 2006 году перешел в Sauber, а со временем – в Red Bull. Понимание Ваше работы шин в свое время помогло Ньюи в разработке аэродинамики болида.

В комментариях изданию L’ Equipe Ваше заявил, что понимает всю рискованность такого повышения, но не боится этого вызова и прекрасно понимает, что от него хотят. Француз намерен сосредоточиться на эффективности машины в целом, а не только на аэродинамике, как это делал Эдриан.

Лучшее