Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 марта 2018, 10:47

В Toro Rosso на одном двигателе Honda проехали дистанцию 7,5 гонок

После завершения предсезонных тестов Формулы 1 команда Toro Rosso выпустила пресс-релиз о проделанной работе. В частности, в нем сообщается, что по ходу четырех дней второй части предсезонных тестов на болиде STR13 использовался один и тот же двигатель Honda. Согласно статистики, Брендон Хартли и Пьер Гасли за четыре тестовых дня проехали 2318,19 км. А это — дистанция 7,5 испанских гонок.

По официальной информации, за эти четыре дня в коллективе с проблемой столкнулись лишь однажды – в заключительный день тестов. По словам технического директора Honda в Формуле 1 Тойохару Танабе, уже в конце сессии были обнаружены «аномальные данные в параметрах двигателя». И поскольку уже не было времени, чтобы попытаться решить проблему на месте и повторно выпустить STR13 на трассу, то и было принято решение досрочно завершить работу на тестах.

К слову, в Toro Rosso остались настолько довольны результатами предсезонных тестов, что теперь планируют бороться за очки в каждом Гран-при. «Изначально мы полагали, что в Мельбурне нам придется трудно, но на тестах мы превзошли собственные ожидания. Начало партнерства с Honda получилось отличным», — отметил Брендон Хартли после тестов.

По теме

Лучшее