Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 марта 2018, 13:19

Чарли Уайтинг опроверг мнение Грожана об опасности рестартов с места

Гоночный директор FIA считает, что в рестартах с места, которые, возможно, появятся в Формуле 1 уже с этого сезона, нет ничего опасного. Чарли Уайтинг отметил, что такие рестарты планируется вводить только после остановки гонки красными флагами, а не после режима автомобиля безопасности, как было озвучено ранее. А в тот период, пока заезды остановлены, и все болиды находятся на пит-лейн, команды в любом случае производят замену покрышек. Поэтому в момент рестарта у пилотов не должно возникнуть никаких проблем, поскольку это будет, как обычный старт.

Во время  предсезонных тестов в Барселоне пилоты тестировали рестарты с места
Во время предсезонных тестов в Барселоне пилоты тестировали рестарты с места

Кроме того, Чарли Уайтинг вновь отметил, что даже если такая процедура и будет введена, то каждый раз он лично будет принимать решение о том, проводить рестарт с места или сходу. И если условия на трассе он сочтет опасными для возобновления гонки с места, то рестарт будет проходить по привычной схеме: вначале за автомобилем безопасности, а затем – сходу.

Напомним, что во время предсезонных тестов в Барселоне пилоты тестировали рестарты с места. Роман Грожан отметил, что такое возобновление заезда может привести к массовым завалам. Он объяснил это тем, что к моменту рестарта шины, на которых пилоты перед этим проедут часть гонки, уже успеют остыть и станут абсолютно не пригодными для старта с места. «Было такое чувство, что на улице идет дождь, а у меня слики», — поделился своими впечатлениями Роман Грожан. Однако позже, комментируя слова француза, Чарли Уайтинг отметил, что лично к нему не походил ни один гонщик по поводу рестартов.

Лучшее