Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 марта 2018, 14:18

Mercedes попросила не злить Ferrari и не провоцировать ее покинуть Ф1

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф уверен, что Ferrari не шутит, когда угрожает покинуть Формулу 1. Он пояснил, почему он уверен, что угрозы Скудерии – далеко не блеф.

Серджио Маркионне, Пьер Феррари и Тото Вольфф
Серджио Маркионне, Пьер Феррари и Тото Вольфф

Ferrari не раз угрожала покинуть Формулу 1, если правила будут противоречить ее бизнес-интересам. Осенью похожие заявления сделал и сам Тото Вольфф. Большинство в мире Формулы 1 не воспринимает эти угрозы всерьез.

Вольффу такая реакция не нравится: «Не провоцируйте Серджио Маркионне. Я считаю, что Формула 1 нуждается в Ferrari больше, чем Ferrari в Формуле 1. У него свое виденье, какой должна быть Формула 1, чтобы это устраивало Скудерию. Он не разбрасывается словами. Если увидит, что Ф1 не интересна Ferrari, то выведет команду из чемпионата. Быстро и безжалостно. Не злите его!» – приводит его слова Motorsport.com.

Вольфф знает, что говорит, поскольку сейчас Mercedes и Ferrari принимают участие в разработке регламента, который вступит в действие в 2021 году и должен всех устраивать. Этим двум командам не очень хочется вкладывать огромные средства в разработку абсолютно новых двигателей.

Лучшее