Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 марта 2018, 13:05

Заместитель директора FIA перешел в Ferrari на техническую должность

Команда пополнила штат своего технического подразделения заместителем гоночного директора и директором FIA по вопросам безопасности Лораном Мекисом. Когда француз приступит к обязанностям и на какой конкретно должности, Скудерия не сообщила.

Лоран Мекис и Чарли Уайтинг
Лоран Мекис и Чарли Уайтинг

Мекис уже покинул должность заместителя гоночного директора, а обязанности директора по вопросам безопасности будет выполнять до тех пор, пока не истечет трехмесячный «карантин», во время которого он не может работать ни в одной из команд Формулы 1.

Мекис стал директором FIA по вопросам безопасности в октябре 2014 года и занимался вопросами омологации. В начале 2017 Лоран занял должность заместителя гоночного директора, и все шло к тому, что со временем он должен был заменить Чарльза Уайтинга на должности гоночного директора. Теперь FIA в срочном порядке ищет замену Мекису для Гран-при Австралии хотя бы временно, в том числе в других гоночных сериях.

Такой трансфер чиновника может привести к очередному скандалу. Осенью аналогичный скандал уже возник в связи с тем, что в Renault перешел технический директор FIA.

Лучшее