Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 марта 2018, 17:25

Эрик Булье отметил у Алонсо повышение интереса к работе в команде

Гоночный директор McLaren отметил, что в этом году испанский пилот совершенно по-другому работал на тестах. Эрик Булье рассказал, что даже в те дни, когда Алонсо не работал на трассе, он приезжал на автодром еще до обеда. Год назад в такие же дни он появлялся только на командных брифингах, которые проводились по вечерам. «В этом году Фернандо совершенно другой. Он заинтересован во всем, что мы делаем, и выражает свою поддержку», — отметил француз.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

При этом гоночный директор McLaren отметил, что такие изменения произошли не только с испанцем, но и с большинством сотрудников коллектива. «Я удивлен тем, как три последних года в нашей команде сохранялась мотивация. Но сейчас мы счастливы. На нашем болиде стоит мотор, который побеждал в гонках, а это вселяет надежду», — подчеркнул француз.

Эрик Булье также рассказал, что в этом сезоне в McLaren намного лучше готовы к старту чемпионата, нежели год назад. Француз считает, что команда может смело рассчитывать на борьбу за подиумы и победы. И несмотря на то, что по ходу предсезонных тестов в McLaren столкнулись с рядом проблем, а по количеству пройденной дистанции за восемь дней команда заняла последнее место, Булье позитивно оценил результаты межсезонной работы.

Лучшее