Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 марта 2018, 17:52

Росберг рассказал соперникам Хэмилтона, как опередить британца

Бывший напарник Льюиса Хэмилтона считает, что у некоторых пилотов Формулы 1 есть шансы опередить британца в гонке за чемпионский титул в этом году. Однако для этого им необходимо воспользоваться слабостью действующего чемпиона мира. А этим единственным недостатком британца в гонках, по мнению Росберга, являются иногда нестабильные выступления.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

«У него бывают периоды, когда он не в самой лучшей форме. И этим надо пользоваться на полную силу. Иначе шансов просто нет», – считает чемпион 2016 года. При этом важно и самим пилотам, желающим выиграть чемпионат, провести идеальный сезон.

Также Нико Росберг рассказал, кто именно может выиграть сезон-2018. По мнению немца, главным соперником Льюиса Хэмилтона в этом году, как и в предыдущем, будет Себастьян Феттель. Чемпионами могут стать и пилоты Red Bull, однако для этого необходимо, чтобы их болиды были мощными и надежными. Что касается Кими Райкконена, то немец не видит его среди потенциальных соперников Хэмилтона в этом году. «Но такой вывод я делаю по результатам прошлого сезона. Возможно, в этом сезоне и он в состоянии работать немного эффективнее», — отметил Росберг. Также Нико выразил надежду, что к Льюису сможет подобраться и Валттери Боттас, потому что «мы все хотим видеть острую борьбу между гонщиками Mercedes».

Лучшее