Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 марта 2018, 16:58

Вурц предсказал скорость болидов в Монако около 450 км/час

Председатель Ассоциации гонщиков Гран-при уверен, что в будущем пилоты смогут разгоняться по улочкам Монте-Карло до 450 км/час. Однако, по мнению Алекса Вурца, если зрители хотят видеть такую скорость в гонках, они должны смириться с новыми стандартами безопасности.

Гран-при Монако
Гран-при Монако

В частности, бывший пилот Формулы 1 считает, что не стоит жаловаться на то, что Halo портит внешний вид болида. «Нельзя отказаться от данной системы защиты только потому, что кому-то она кажется некрасивой. Мир изменился, и руководители Формулы 1 должны сделать всё возможное, чтобы гонщики избегали травм», — отметил Вурц. При этом он также добавил, что если уровень безопасности в Формуле 1 станет еще выше, то в будущем дождевые гонки могут не прерываться красными флагами.

Отметим, что больше года назад Алекс Вурц уже высказывал идею повышения зрелищности гонок за счет увеличения скорости. Однако важным условием при этом должно было стать и повышение уровня безопасности. «Болельщик должен сидеть дома и думать: «Я так никогда не смогу. Такое по силам только самым смелым и талантливым гонщикам», — считает руководитель Ассоциации пилотов Гран-при.

Лучшее