Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 марта 2018, 12:05

FIA сместила стартовые огни и добавила зону активации DRS в Мельбурне

Из-за возможных проблем с обзором, связанных с использованием Halo, FIA изменила место расположение стартовых огней. С целью увеличения количества обгонов в Альберт-Парке также добавили третью зону активации системы DRS.

После окончания пятничных практик гонщики смогут впервые испытать новую систему размещения стартовых огней. Светофоры будут расположены не только перед стартовой решеткой, как обычно, но и слева от нее. Светофоры и раньше там были, однако теперь их разместили также ближе к хвосту, чтобы все пилоты могли их видеть.

Второе изменение коснулось обгонов на трассе. Как известно, Альберт-Парк – одна из трасс с наименьшим количеством обгонов. На треке была только одна точка определения системы DRS, которая размещалась перед 14-м поворотом. В случае, если отставание от соперника было меньше 1 секунды, то на стартовой прямой и на участке между вторым и третьим поворотами гонщик мог активировать DRS, чтобы обогнать соперника. Но в Австралии даже с такими условиями было очень сложно обгонять.

FIA решила добавить еще одну точку определения DRS перед 11-м поворотом и зону активации между 12-м и 13-м поворотами. Эту зону добавили не для того, чтобы в ней гонщики обгоняли, а для того, чтобы была возможность приблизиться к соперникам перед основными зонами DRS.

Лучшее