Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2018, 06:50

Гран-при Австралии начался с технических проблем для команды McLaren

В Мельбурне состоялась первая практика Гран-при Австралии. Лишь одна команда за полтора часа заездов столкнулась с техническими проблемами — и это коллектив из Уокинга. На болиде Фернандо Алонсо произошла поломка выхлопной системы, поэтому испанец появился на трассе лишь за 25 минут до клетчатого флага. Некие технические проблемы возникли и у его напарника, однако какие именно не сообщается. При этом у испанца восьмая позиция в итоговом протоколе, а у Стоффеля Вандорна — десятая.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Сессия прошла без серьезных проблем при солнечной сухой погоде. Однако некоторые ошибки гонщики все же допускали. Так, Сергей Сироткин слегка зацепил защитный барьер, а пилоты Haas выезжали за пределы трассы. По ходу практики произошел даже первый обгон сезона — Валттери Боттас прошел Макса Ферстаппена.

Лидерами же первой практики Гран-при Австралии стали пилоты Mercedes. Следом за ними расположился Макс Ферстаппен, а далее — пилоты Ferrari. Даниэль Риккардо в итоговом протоколе оказался шестым. Он — первый, кто уступил лидеру более секунды. Абсолютными аутсайдерами дня стали пилоты Sauber.

Полные результаты первой практики Гран-при Австралии
Полные результаты первой практики Гран-при Австралии

Лучшее