Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2018, 08:40

Феттель не смог опередить своего напарника по ходу двух практик

В Австралии завершилась вторая практика, и Себастьян Феттель, как и утром, показал результат хуже, нежели Кими Райкконен. При этом оба пилота Ferrari вновь оказались лишь на четвертой и пятой позиции итогового протокола. Третьим во второй практике стал Валттери Боттас, вторым — Макс Ферстаппен, а лидером — Льюис Хэмилтон.

Кими Райкконен и Себастьян Феттель
Кими Райкконен и Себастьян Феттель

По ходу заездов гонщики продолжали ошибаться и выезжать за пределы трассы. Так, Эстебан Окон, Карлос Сайнс и Валттери Боттас совершили экскурсии по гравийным ловушкам Альберт-Парка, однако сумели самостоятельно вернуться на гоночный трек. Другие пилоты ошибались меньше и не так широко выезжали за пределы трассы.

По ходу второй практики возникло несколько опасных ситуаций. В частности, Макс Ферстаппен и Пьер Гасли недолго, но довольно остро поборолись «колесо в колесо», а между Кими Райкконеном и Валттери Боттасом едва не произошел контакт. Пилот Mercedes помешал своему соотечественнику и, чтобы избежать столкновения, был вынужден выехать за пределы трассы. Стюарды уже вызвали обоих пилотов для рассмотрения возникшей ситуации.

После того, как сессия завершилась, пилоты отработали процедуру старта с новым расположением светофоров. И уже на круге, который гонщики начали после симуляции старта, на болиде Лэнса Стролла возникли технические проблемы. Сначала из боксов команды канадца попросили максимально охладить болид, затем — включить режим сохранения двигателя и практически сразу же — остановить автомобиль.

UPD. Позже стюарды рассмотрели инцидент между Валттери Боттасом и Кими Райкконеном и не стали никого наказывать.

Полные результаты второй практики Гран-при Австралии
Полные результаты второй практики Гран-при Австралии

Лучшее