Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2018, 13:52

Своему новому болиду Себастьян Феттель дал имя «Лория»

Немецкий пилот продолжил традицию называть свои болиды женскими именами. В 2018 году его алая Ferrari получила имя «Лория». Это имя уже было на слуху у всех журналистов, поскольку многие перепутали его с известным «Глория» (в переводе с латыни «Слава»). По этому поводу пресс-службе Ferrari даже пришлось публиковать уточнение.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Себастьян Феттель рассказал, что придумал такое необычное имя вместе с командой. Он отметил, что ему просто хотелось чего-то нового и оригинального. «Возможно, если дела у нас пойдут хорошо, то в Италии так будут называть новорожденных девочек», — отметил немец. При этом он признался, что в новом имени действительно можно найти скрытый смысл: «Сейчас начало сезона и начало новой истории. Будет хорошо, если к концу сезона мы сможем переименовать наш болид и добавить к его имени одну [первую] букву».

Как известно, Себастьян Феттель любит давать имена своим гоночным машинам. В 2009-м году немецкий гонщик называл свою боевую машину «Кейт», в 2010-м — «Буйная Мэнди» и «Сладкая Лиз», в 2011-м — «Соблазнительная Кайли», в 2012-м — «Эбби», четвертый чемпионский титул он завоевал за рулем «Голодной Хайди», в 2014 году Феттель ездил на «Сьюзи», а свою первую формульную Ferrari Себ называл «Ева». В 2016 году алый болид он уже переименовал в «Маргарита», а в сезоне-2017 выступал за рулем «Джины».

Лучшее