Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2018, 12:12

Риккардо оштрафован потерей трех мест на старте австралийской гонки

Австралиец начал свой домашний Гран-при со штрафа в виде потери трех мест на старте гонки. Такую меру наказания Риккардо получил за то, что недостаточно сбросил скорость во время красных флагов по ходу второй тренировки. Даниэль признал свою вину, рассказав, что он замедлился, однако неправильно прочитал информацию на приборной панели, поэтому ехал не настолько медленно, как того требует регламент в таком случае. Учитывая это, стюарды выписали австралийцу не максимально жесткий в таких условиях штраф.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Отметим, что вторая практика лишь единожды прервалась красными флагами и буквально на пару минут. Причиной краткосрочной остановки сессии стало наличие мусора на стартовой прямой.

К слову, напомним, что домашний этап практически всегда не очень удачно складывается для Даниэля Риккардо. Из шести австралийских гонок, в которых он уже принимал участие, пилот досрочно завершил заезды в двух, а финишировал в четырех. При этом лучшим его результатом стала вторая финишная позиция в 2014 году. Однако позже его результат был удален из итогового протокола гонки по причине превышения лимита максимального расхода топлива.

Лучшее