Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2018, 10:11

Кристиан Хорнер и Маурицио Арривабене поссорились на пресс-конференции

Традиционная пятничная пресс-конференция руководителей команд оказалась не очень традиционной. Один из журналистов попросил Маурицио Арривабене прокомментировать переход заместителя гоночного директора и директора FIA по вопросам безопасности Лорана Мекиса в Ferrari, а также уточнил, понимает ли он, чем обеспокоены его соперники. На что руководитель Скудерии отметил, что в команде не только не нарушили никаких законов, но и дали дополнительных шесть месяцев вынужденного отпуска для бывшего сотрудника FIA.

Кристиан Хорнер, Тото Вольфф и Маурицио Арривабене
Кристиан Хорнер, Тото Вольфф и Маурицио Арривабене

Однако, когда слово перешло к Кристиану Хорнеру, тот отметил, что ему абсолютно не нравится такое положение дел. Ведь полтора месяца назад во время заседания Стратегической группы руководители команд обсуждали подобную ситуацию с коллективом Renault. Тогда представители Ferrari требовали, чтобы в случае перехода сотрудника FIA на работу в одну из команд, его отправляли в вынужденный отпуск на три года. Однако, по общему мнению, такой перерыв в работе был зафиксирован на период 12 месяцев. «Мне особенно не нравится, что в Ferrari тогда настаивали на трехлетнем перерыве. А сейчас речь идет лишь о шести месяцах. Получается, что мы не можем договориться и потом этому соответствовать. Получается, что такие встречи не имеют никакого смысла», — выразил свою точку зрения Кристиан Хорнер.

В ответ Маурицио Арривабене вновь подчеркнул, что они все делают согласно закону: «Мы все сделали в соответствии с местным, швейцарским законом, в рамках которого Лоран был нанят на работу в FIA. Мы сделали даже больше – выделили шесть месяцев на дополнительный отпуск. К тому же во время заседания Стратегической группы мы подписали соглашение о конфиденциальности, поэтому не имеем права разговаривать о том, что там обсуждалось».

Свое мнение о сложившийся ситуации высказал и Тото Вольфф. Он напомнил, что работа Лорана Мекиса в FIA значительно отличалась от того, что делал Марцин Будковски перед своим переходом в Renault. Именно поэтому его команда не видит в ситуации большой опасности. «К тому же, когда мы обсуждали так называемый «кодекс чести» за закрытыми дверями, я не видел там ни одного джентльмена», — отметил руководитель Mercedes.

По теме

Лучшее