Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 марта 2018, 13:28

Боттас пережил перегрузки 27G и получит штраф на старте гонки

Валттери Боттас в начале третьего сегмента квалификации разбил свой болид. Во время аварии он испытал на себе перегрузки 27G. Медосмотр не установил каких-либо повреждений – с гонщиком все в порядке. Чего не скажешь о машине – команда заменит коробку передач, за что финн потеряет 5 мест на стартовой решетке

Боттас имел все шансы составить компанию Хэмилтону в первом ряду стартовой решетки, однако попал в аварию. Как оказалось, финн слишком агрессивно атаковал поребрик, задняя часть болида потеряла контакт с трассой, а Боттас – контроль над машиной. В итоге, финн влетел в отбойник, чем спровоцировал появление красных флагов.

Валттери заявил, что в момент удара было больно, но, к счастью, медики констатировали, что гонщик Mercedes может участвовать в гонке. Финн напомнил, что в прошлом году по ходу одной из гонок он проигрывал лидеру один круг, но в итоге поднялся на вторую ступень подиума.

Команда решила, что шасси болида менять не стоит, а вот коробку передач необходимо заменить. Это означает, что финн потеряет на стартовой решетке 5 мест и начнет гонку 15-м.

Лучшее