Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 марта 2018, 06:17

Феттель на сликах стал лидером мокрой третьей практики в Австралии

Гонщики Ferrari в последний момент стали лидерами субботней практики Гран-при Австралии. Себастьян Феттель оказался быстрейшим на шинах Ultrasoft (1.26,067), опередив напарника почти на 2,5 секунды. Третьим практически мокрую тренировку закончил… Маркус Эрикссон.

Перед практикой, как и предполагали синоптики, прошел дождь. Однако во время заездов на трек не упало ни одной капли. Квалификация, возможно, будет влажной, поэтому половина пелотона выехала на дождевой резине, а Фернандо Алонсо – даже на промежуточной. Правда, после установочного круга все вернулись в боксы.

Очень скоро все последовали примеру испанца и одели шины с зеленым ободком. В первые полчаса лидерами стали пилоты Red Bull. Трасса быстро подсыхала, и гонщики сменяли друг друга в лидирующей группе. За 15 минут до окончания лучшее время оставалось за Боттасом (1.34,174), который опережал Льюиса Хэмилтона лишь на 0,051 секунды.

В итоге, самым быстрым на промежуточных шинах стал Ферстаппен – 1.31,680. Однако некоторые гонщики успели переобуться в Ultrasoft. Но быстрый круг решили проехать только пилоты Ferrari и Маркус Эрикссон. Они и установили три лучших результата.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее