Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 марта 2018, 09:14

Хэмилтон с рекордом выиграл квалификацию Гран-при Австралии

Льюис Хэмилтон в финальном сегменте установил лучшее время на каждом из секторов трассы и обновил свой же прошлогодний рекорд трассы (1.22,188) более чем на секунду – 1.21,164. Кими Райкконен отстал британца на 0,664 секунды, опередив Себастьяна Феттеля всего на 0,01 секунды!

Перед квалификацией трасса успела высохнуть после утреннего дождя. Гонщики сразу же ринулись атаковать секундомер и в первой попытке быстрейшим оказался… Райкконен – 1.23,096. Финн опередил Хэмилтона на 0,167 секунды. Но со второй попытки Льюис возглавил промежуточный протокол – 1.22,824. За бортом второго сегмента остались Сергей Сироткин, гонщики Toro Rosso и Sauber.

Во второй части команда Red Bull решила переиграть соперников тактически и установила на болиды своих пилотов Supersoft. Оба гонщика прошли дальше, а Q2 с рекордом выиграл Феттель – 1.21,944. Всего на 0,107 секунды отстал Хэмилтон. Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн едва не попали в топ-10, а компанию им составили пилоты Force India и Лэнс Стролл.

Не успела начаться финальная битва за поул, как на выходе из второго поворота разбил машину Валттери Боттас. Неудивительно, что квалификацию остановили красными флагами. После возобновления первую попытку выиграл Хэмилтон, опередив Феттеля всего на 0,034 секунды. Во второй попытке Льюис также не оставил конкурентам ни малейшего шанса.

Макс Ферстаппен уступил победителю 0,7 секунды, а Даниэль Риккардо – секунду. Удивительно, но далее шестое и седьмое места заняла команда Haas в полном составе, причем Кевин Магнуссен опередил Романа Грожана. Пятой командой оказалась Renault, Хюлькенберг опередил Сайнса меньше, чем на 0,1 секунды. Из-за штрафа Риккардо начнет гонку восьмым.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее