Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2018, 09:44

Механики Haas подарили Феттелю победу на Гран-при Австралии

Себастьян Феттель возглавил пелотон в середине дистанции и довел гонку до победы, благодаря ошибкам команды Haas и несмотря на многочисленные атаки Льюиса Хэмилтона. На подиум также поднялся Кими Райкконен.

Как и в прошлом году, Хэмилтон сохранил первое место. Старт обошелся без аварий. Топ-3 пилотов остался неизменным, а на четвертое место прорвался… Кевин Магнуссен.

Макс Ферстаппен на протяжении десяти кругов пытался атаковать Магнуссена. Все попытки были безуспешными и завершились разворотом Макса в первом повороте. Ему повезло вернуться в гонку на восьмом месте. Это было второе появление желтых флагов. За три круга до этого в 13-м повороте из-за проблем с тормозами свой болид остановил Сергей Сироткин.

Первым в боксы поехал Райкконен, а Хэмилтон отреагировал спустя круг. Обоим заменили Ultrasoft на Soft. Феттель решил остаться на трассе, и это оказалось гениальным решением.

На пит-стоп поехал Магнуссен, но после выезда с пит-лейн остановился на трассе. Спустя круг то же самое произошло и с Романом Грожаном. Вот только француз остановился в небезопасном месте, что сначала привело к режиму виртуального автомобиля безопасности (VSC), а затем и реального. Как оказалось, механики, которые работал с гайковертами, не смогли как следует зафиксировать заднее левое колесо у Кевина и переднее левое – у Романа.

ы

Как раз во время VSC Феттель поехал в боксы. Себастьян вернулся впереди Хэмилтона и возглавил пелотон. В это же время на пит-стоп заезжали гонщики Red Bull, а спустя круг и Алонсо. Во время выезда Фернандо Макс опередил его в режиме автомобиля безопасности, поэтому вернул позицию. VSC также помогло Боттасу, который прорвался в топ-10.

После возобновления гонки Хэмилтон пытался атаковать Феттеля, но за 10 кругов до финиша ошибся. Чтобы выиграть гонку британец стал вновь атаковать, но безуспешно. А за четыре круга до финиша в команде, похоже, смирились с поражением. Стоит отметить, что, несмотря на все прогнозы и штраф, Даниэль Риккардо финишировал в шаге от подиума и впереди… Алонсо. Очки также заработали Нико Хюлькенберг, Валттери Боттас, Стоффель Вандорн и Карлос Сайнс.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее