Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2018, 12:16

За провальные пит-стопы стюарды наказали Haas незначительным штрафом

После окончания гонки стюарды детально изучили обстоятельства проблем команды Haas с закреплением колес, которые существенно повлияли на исход гонки, и наказали денежным штрафом в размере 10 тысяч долларов.

Роман Грожан
Роман Грожан

Американский коллектив удивил всех своей скоростью во время Гран-при Австралии. Роман Грожан и Кевин Магнуссен начали гонку в топ-6, при этом датчанин оказался выше француза. Однако во время пит-стопов этим двум гонщикам не закрепили колеса, и они остановились на трассе, что привело к появлению автомобиля безопасности и смене лидера гонки. Магнуссену плохо закрепили левое заднее, а Грожану – левое переднее колесо.

Стюарды рассмотрели инцидент и решили, что команда виновна в небезопасном выпуске гонщиков на трассу, поэтому должна заплатить денежный штраф – по 5 тысяч долларов за каждый болид. При этом официальную причину схода судьи не назвали, хотя на самом деле она очевидна. Стюарды также объяснили столь малый штраф тем, что команда сразу же осознала свою ошибку и приказала гонщикам остановиться.

Оба пилота не скрывали свое разочарование и заявили, что поскорее хотят забыть этот кошмар. Магнуссен и Грожан ехали на четвертом и пятом местах и могли установить рекорд команды, набрав за гонку 22 очка.

По теме

Лучшее