Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2018, 11:39

Команда Haas поддержала своих механиков

После австралийской гонки пилот Haas подошел к механику, допустившему ошибку на пит-стопе, и поддержал его. Видео и фото, на которых видно общение Грожана и расстроенного механика в шлеме, распространили официальные странички в Твиттере и Инстаграм Формулы 1.

Роман Грожан и механик Haas
Роман Грожан и механик Haas

Тем временем руководитель Haas F1 назвал случившееся «досадным инцидентом» и отметил, что не станет наказывать своих механиков, а наоборот попытается подбодрить их. «С гайковертами работали те же ребята, что и в прошлом году. Ранее они никогда не промахивались. Это был безумный инцидент!» — отметил Гюнтер Штайнер. При этом он подчеркнул, что ошибки возникли исключительно из-за того, что во время тренировок Гран-при Австралии команда мало отрабатывала пит-стопы. А сама проблема заключалась не в том, что механик не докрутил колесную гайку, а в том, что она просто неправильно встала. «Колесную гайку просто перекосило. А поскольку на пит-стоп отведено всего лишь около 2,5 секунды, мы просто не успели это исправить», — добавил Гюнтер Штайнер.

Напомним, что гонку в Австралии оба пилота Haas завершили досрочно. Один за другим Кевин Магнуссен и Роман Грожан заехали на свои пит-стопы, однако механики плохо закрепили колеса. Датчанину — левое заднее колесо, а французу — левое переднее. Оба гонщика американской команды сошли с дистанции, а остановка Романа Грожана привела к выезду на трассу автомобиля безопасности. На тот момент Магнуссен и Грожан ехали на четвертом и пятом местах и могли установить рекорд команды, набрав за гонку 22 очка.

По теме

Лучшее