Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2018, 17:07

Лэнс Стролл рассказал о серьезных технических проблемах Williams

Канадский гонщик рассказал, что сейчас не стоит рассчитывать на хорошие выступления Williams, поскольку в команде столкнулись с целым рядом технических проблем. Так, во время гонки в Австралии болид Стролла очень сильно перегревался, и чтобы хотя бы доехать до финиша, он специально сбрасывал скорость. «На рестарте я ехал так медленно, что Шарль Леклер смог обогнать меня по внешней траектории. Я ничего не смог сделать и отстал на несколько секунд», — рассказал пилот Williams.

Пит-стоп Лэнса Стролла
Пит-стоп Лэнса Стролла

Канадец отметил, что перегрев силовой установки возник еще в пятницу. Тогда в команде приняли решение изменить режимы работы мотора, чтобы он смог отработать по ходу всего уик-энда. Однако это не улучшило ситуацию. «Сложно выделить одну конкретную проблему. У нас их слишком много. Сейчас мы не гоняемся, мы пытаемся выжить», — резюмировал молодой пилот.

Напомним, что Лэнс Стролл доехал до финиша Гран-при Австралии, однако увидел клетчатый флаг только четырнадцатым, уступив победителю два круга. Хуже результат показал только Брендон Хартли за рулем Toro Rosso. Напарник Стролла, Сергей Сироткин, завершил гонку еще на первых кругах дистанции из-за перегрева тормозов. Позже стало известно, что к этой поломке привело попадание целлофанового пакета в тормозной воздуховод.

Лучшее