Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2018, 16:25

Пьер Гасли не потерял веру в Honda после схода в Австралии

После того, как пилот Toro Rosso досрочно завершил австралийскую гонку, он отметил, что не потерял оптимизм касательно двигателей Honda. «Нельзя делать вывод только по результатам одного Гран-при. Нельзя думать, что теперь проблемы будут повторяться снова и снова», — подчеркнул француз. При этом Пьер Гасли отметил, что коллектив был очень расстроен фактом поломки двигателя именно в первом Гран-при сезона. «Я бы предпочёл, чтобы двигатель сломался в последний день тестов, а на Гран-при Австралии поломок не было», — добавил пилот Toro Rosso.

Сход Пьера Гасли во время гонки в Австралии
Сход Пьера Гасли во время гонки в Австралии

Кроме того, француз признал, что в команде понимали, что рано или поздно такая ситуация произойдет. Более того, в Toro Rosso признают и тот факт, что им не удастся отработать сезон без штрафов за замену двигателя. Однако, после идеальной работы на тестах, команда с большим оптимизмом ожидала первого этапа сезона и рассчитывала бороться не только за очки, но и даже за подиум.

Напомним, что Пьер Гасли досрочно завершил гонку в Австралии на тринадцатом круге из-за поломки силовой установки. Его напарник, Брендон Хартли, финишировал последним.

Лучшее