Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2018, 12:53

Liberty в Бахрейне презентует командам и мотористам план развития Ф1

Владельцы Формулы 1 под давлением критики, обрушившейся на них после представления основных изменений правил 2021 года, разработала компромиссный вариант технического регламента. Liberty представит его командам и мотористам на Гран-при Бахрейна. Об изменениях коммерческих правил чемпионата не сообщается.

Осенью прошлого года Liberty предложила упростить силовые установки Ф1, отказавшись от мотор-генератора тепловой энергии (MGU-H) и стандартизировав некоторые оставляющие, а также сократить и ограничить расходы команд. Это сразу же привело к критике со стороны Ferrari и Mercedes, которые заявили, что такие решения приведут только к удорожанию чемпионата, и пригрозили покинуть его.

Бывший руководитель чемпионата Берни Экклстоун даже завил, что нежелание прислушиваться к автопроизводителям приведет к краху чемпионата, и призвал новых владельцев Формулы 1 не игнорировать Ferrari и Mercedes.

Вместе с тем руководство команд Red Bull, Williams и Force India поддерживают предложения Liberty сократить расходы и сделать двигатель менее сложным. Пока они сообщили в комментариях Motorsport.com, что ожидают более развернутого представления плана в Бахрейне и считают, что вопрос с двигателем следует закрыть в 2018 году, с шасси – в 2019-м, а коммерческие вопросы решить за год до начала сезона-2021.

Лучшее