Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2018, 15:49

После 5 удачных атак в Австралии Ф1 задумалась над их увеличением

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун признал, что на Гран-при Австралии было очень мало яркой борьбы, и гонка оказалась интересной только из-за открытия чемпионата. И в том числе поэтому руководство намерено изменить спортивный регламент 2021 года.

Росс Браун
Росс Браун

После гонки Макс Ферстаппен назвал гонку скучной и заявил, что на месте болельщиков выключил бы телевизор. Это неудивительно, поскольку за всю гонку произошло лишь 5 атакующих обгонов.

Браун заявил: «Очень важно, чтобы машины могли приближаться и вести борьбу колесо в колесо. Когда между ними малая разница в скорости, то очень сложно атаковать. Это было видно, когда Хэмилтон атаковал Феттеля, Ферстаппен – Магнуссена и Алонсо, а Риккардо – Райкконена. Могло быть очень много интересной борьбы. Не помогла даже третья зона DRS».

Поэтому он создал специальную комиссию, которая должна решить проблему до 2021 года. Ф1 и FIA совместно исследуют поведение двух болидов в компьютерной гидродинамической модели и аэродинамической трубе. Целью этих исследований является уменьшение аэродинамического влияния машин друг на друга без ущерба для скорости болида. Это, как сказал Браун, поможет увеличить количество «ингредиента, который отсутствовал в Мельбурне», то есть обгонов.

По теме

Лучшее