Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2018, 16:16

Хилл заявил о сговоре Mercedes и Ferrari в Формуле 1

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Дэймон Хилл призвал команды Mercedes и Ferrari не уничтожать Формулу 1 и покинуть чемпионат. Он уверен, что Ф1 будет лучше без этих команд. Это привело к словесной перепалке в твиттере, после чего Хилл заявил о сговоре двух команд.

Дэймон Хилл
Дэймон Хилл

Как известно, Mercedes и Ferrari пригрозили уйти из чемпионата, если их не устроят новые правила Формулы 1 2021 года. Поэтому Хилл написал: «Чем раньше Mercedes и Ferrari создадут свой альтернативный чемпионат, тем будет лучше для Ф1. Эти гигантские промкомплексы разрушают спорт, не готовы идти на компромисс, им нужна Ф1, а FIA утратила над ней контроль».

На это Mercedes ответила так: «Мы не помним, чтобы Вы жаловались на лучшие моторы Renault, когда выигрывали все свои гонки». Дэймон напомнил, что выступал не за заводскую команду, а за Williams, которую многие считали выскочкой.

В интервью Motorsport.com он заявил, что Mercedes и Ferrari угрожают сообща, чтобы выторговать себе лучшие условия, но будут это отрицать. Он считает, что кто-то должен остановить этот шантаж, сказать, что так быть не должно, и если они хотят уйти, то никто их не держит. Иначе большие команды с большущими ресурсами просто будут громить остальных от сезона к сезону.

По теме

Лучшее