Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Быть или не быть

Какие территории готова завоевать Формула 1

Опубликовано 28 марта 2018

Королева автоспорта постоянно стремится расширять свою географию. Такая тенденция прослеживалась при Берни Экклстоуне, и такой же путь наметили себе в Liberty Media. При этом планы англичанина и американцев значительно отличаются. Но есть одна гонка, о которой Формула 1 мечтает уже давно. И ради этого Гран-при в чемпионат даже готов вернуться один чемпион мира.

Гран-при Португалии

Впервые, начиная с 1996 года, Формула 1 может вновь приехать в Португалию. Летом 2017 года владельцы португальской трассы Алгарве обратились к руководству Формулы 1 с просьбой рассмотреть возможность проведения национального Гран-при. Поскольку страна выходит из кризиса, то представители правительства Португалии уверены, что смогут обеспечить проведение этапа Формулы 1. Главное, чтобы плата за него не была слишком высокой. На стороне этого Гран-при и наличие необходимой инфраструктуры на прилегающих к трассе территориях.

Международный автодром Алгарве
Международный автодром Алгарве

Однако некоторые эксперты сомневаются в том, что такое развитие событий возможно. Во-первых, в календаре Формулы 1 и так уже достаточно большое количество европейских Гран-при. Во-вторых, руководство чемпионата (и нынешнее, и предыдущее) неоднократно заявляло о планах увеличивать количество этапов в Америке и Азии, но не в Европе.

Гран-при Дании

Совсем недавно этап по улицам Копенгагена казался более, чем очевидным. Всего полгода назад журналисты сообщали о предварительной договоренности бизнесменов из Дании с Чейзом Кэри о проведении Гран-при в этой северной стране, начиная с 2020–2021 года. Предполагалось, что Герман Тильке построит городскую трассу на улицах Копенгагена. А стоимость проведения этапа должна была составить 40–65 миллионов евро в год.

Предполагаемая трасса в столице Дании Копенгагене длиной 4,5 километра, проект которой был продемонстрирован ранее
Предполагаемая трасса в столице Дании Копенгагене длиной 4,5 километра, проект которой был продемонстрирован ранее

Однако на днях заместитель мэра Копенгагена, отвечающая за экологию города, в интервью изданию Politiken заявила, что этап Формулы 1 не может проходить по улицам столицы Дании. Нинна Хедеагер Олсен отметила, что для проведения такого этапа необходимо перекрыть центр города на девять недель, что власти Копенгагена не могут себе позволить. Кроме того, организация Гран-при Формулы 1 требует очень большого количества ресурсов и большого объема работ, которые необходимо завершить до 2020 года. А это — абсолютно нереально. О том, планируется ли проводить Гран-при Дании в другой местности — пока неизвестно.

Гран-при Голландии

Несмотря на то, что этот этап — европейский, у него больше всех шансов прийти в Формулу 1 уже в ближайшее время. А причина кроется в совершенно фанатичном отношении голландцев к персоне Макса Ферстаппена.

В октябре 2010 года коммерческий директор Формулы 1 Шон Бретчес посещал Голландию и встречался с местным правительством. При этом их диалог был не о возвращении Гран-при на трассу Зандвоорт, а об организации заездов по улицам Амстердама или Роттердама.

Уличные заезды Макса Ферстаппена в Роттердаме 29 августа 2014 года
Уличные заезды Макса Ферстаппена в Роттердаме 29 августа 2014 года

При этом, как оказалось, планы у Liberty Media более смелые, чем просто возвращение голландского этапа в календарь. Руководство чемпионата нацелено на более фестивальный формат уик-энда на улицах города.

Гран-при Аргентины

Еще один этап, о возвращении которого говорят уже несколько месяцев подряд. Более того, полгода назад гоночный директор FIA посещал автодром имени Оскара Альфредо Гальвеса с детальной инспекцией. Чарли Уайтинг отметил, что, конечно же, гоночный трек, который не принимал Гран-при Формулы 1 почти 20 лет, требует реконструкции. Однако это такие «банальные» вещи, как замена асфальта, новые заграждения, обновление зон безопасности. По словам британца, если потенциальные промоутеры этапа оперативно справятся с поставленной задачей, то Гран-при Аргентины может вернуться в календарь Формулы 1 уже в 2019 году. Но о развитии событий на автодроме имени Оскара Альфредо Гальвеса пока ничего не известно.

Гран-при Вьетнама

На прошлогоднем Гран-при Италии присутствовали представители вьетнамской компании-партнера Heineken, которые остались под большим впечатлением от увиденного. Именно тогда возникла идея провести гонку Формулы 1 во Вьетнаме, а именно — в Хошимине.

В начале 2018 года стало известно, что представители Liberty Media и промоутеры из Вьетнама планируют подписать контракт уже в ближайшие дни. Тогда же озвучивалась информация о том, что вьетнамский этап будет городским и пройдет по улицам Ханоя.

Столица Вьетнама — Ханой
Столица Вьетнама — Ханой

Однако с момента той новости прошло уже более двух месяцев, а информация пока так и не подтвердилась.

Гран-при Лас-Вегаса

Ну, и лакомый кусочек, который мечтал заполучить еще Берни Экклстоун, — гонка в Лас-Вегасе. Да что там говорить, ради нее в Королеву автоспорта готов вернуться Нико Росберг! О планах Liberty Media проводить еще один (а то и не один!) американский этап в сезоне и напоминать не стоит.

Еще осенью 2014 года в Лас-Вегас приезжал Герман Тильке, который собирал информацию и изучал местность для создания проекта гоночной трассы. А в марте 2016 года Берни Экклстоун, отвечая на вопросы журналистов Forbes, рассказал, что организаторы гонки в Лас-Вегасе давно получили контракт от FIA, но почему-то не спешат его подписывать. Англичанин тогда пошутил:

«Мне кажется, что у них просто нет авторучки»

С тех пор Формула 1 провела уже два полных сезона, один из которых прошел под новым, американским, руководством. В Liberty Media по-прежнему продолжают мечтать о Гран-при Лас-Вегаса, но до сих пор так и неизвестно, когда этот этап может вернуться в календарь чемпионата.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее