Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 марта 2018, 12:20

Себастьян Феттель опроверг наличие у него конфликта с Хэмилтоном

После гонки в Австралии журналисты спросили у Себастьяна Феттеля о том, какие отношения у него с Льюисом Хэмилтоном. Пилот Ferrari отметил, что «их объединяет одна страсть», поэтому они отлично ладят вне трассы. «И это несмотря на то, что мы — абсолютно разные», — добавил немец. Также он отметил, что в прошлом году у них был один небольшой конфликт [в Баку], однако он уже давно исчерпал себя.

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон

Тогда журналисты напомнили немцу о шутке британца во время субботней пресс-конференции. На что Феттель ответил, что «они уже достаточно взрослые», чтобы обижаться на такие реплики. «Иногда мы подшучиваем друг над другом, но не более. И я верю, что в субботу это действительно была лишь шутка, а не какая-то угроза», — добавил победитель Гран-при Австралии.

Напомним, что во время субботней пресс-конференции журналисты спросили у Льюиса Хэмилтона о так называемом «режиме вечеринки» мотора Mercedes, который позволил британцу значительно ускориться во время заключительной попытки. Хэмилтон опроверг наличие такой функции у его силовой установки, на что Феттель отреагировал вопросом: «А почему же ты тогда не ехал так всю квалификацию?» Британец ответил Себастьяну, что он специально ждал момента для лучшего круга, чтобы «стереть улыбку с твоего лица». Ответ Феттеля не заставил себя долго ждать: «Сегодня можешь веселиться сколько хочешь, но завтра праздновать будем мы с Кими». Как оказалось, эти слова стали пророческими.

Лучшее