Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2018, 12:06

Спонсор Боттаса заявил о возможном переходе финна в Ferrari

Антти Аарнио-Вихури — руководитель компании Wihuri, которая является спонсором Валттери Боттаса, заявил, что уже в 2019 году финн может заменить в Ferrari своего более именитого земляка — Кими Райкконена.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Как сообщают сразу несколько изданий, Аарнио-Вихури заявил: «Скорее всего, Валттери продлит контракт с Mercedes, но в Формуле 1 может случиться все, что угодно. Думаю, время Кими Райкконена в Формуле 1 подошло к концу. Мы видим его нестабильность, а его интерес к гонкам, вероятно, угасает. Я знаю о разговорах про Ferrari, поэтому Валттери также может оказаться в Скудерии. Каждый гонщик мечтает оказаться за рулем Ferrari».

Контракт Боттаса с Mercedes заканчивается в конце этого сезона, и поговаривают, что Серебряные стрелы рассматривают в качестве напарника Льюиса Хэмилтона также Даниэля Риккардо и Эстебана Окона.

Поскольку действие контракта Райкконена с Ferrari истекает в конце 2018 года, Скудерия также присматривается к Риккардо. Впрочем, Боттас хочет остаться в Mercedes, а вариант со Скудерией рассматривает как запасной.

Лучшее