Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2018, 11:06

Команды Ф1 призвали FIA расследовать сотрудничество Haas и Ferrari

После Гран-при Австралии команды Формулы 1 McLaren и Force India обратили внимание FIA на техническое сотрудничество Haas и Ferrari и попросили его изучить.

На Гран-при Австралии Haas удивила всех, стартовав с третьего ряда в полном составе. Более того, в гонке Кевин Магнуссен и Роман Грожан оказались на четвертом и пятом месте, пока оба не сошли из-за ошибок механиков на пит-стопе.

Исполнительный директор McLaren Зак Браун и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр заявили, что такого раньше не было и что они не понимают, как Haas так быстро смогла оказаться на таком уровне, практически не имея ресурсов. Вместе с тем они признали, что доказательств нарушения Haas регламента у них нет, поэтому FIA должна детально исследовать деятельность американской и итальянской команд. Такое расследование, по их словам, поддерживают и другие команды.

Напомним, что перед появлением американской команды в Формуле 1 Ferrari стала техническим партнером Haas и поставляет ей не только двигатели, но и некоторые другие составляющие болида, в том числе переднюю подвеску. Компания Dallara, которая разрабатывает шасси, также пользуется аэродинамической трубой Скудерии.

Лучшее