Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2018, 13:19

В радиопереговорах на Гран-при Австралии Ferrari задолбала Райкконена

Формула 1 опубликовала самые интересные радиопереговоры гонщиков на Гран-при Австралии. Как это часто бывает, отличился Кими Райкконен. Через четыре круга после пит-стопа гоночный инженер финна начал разговор, который завершился фразой Кими: «Вы меня уже задолбали!».

Кими Райкконен
Кими Райкконен

После пит-стопа гоночный инженер Карло Санти попросил Кими увеличить темп: «Необходимо поехать быстрее, Кими. Себ едет в темпе 1.28,5, а ты – 1.28,7». На что Райкконен спросил, останавливался ли Феттель. И получил отрицательный ответ.

И тут Кими не выдержал: «О, и ты, *****, говоришь мне это только сейчас?! Сначала ты сказал, что спешить не стоит. Вы меня этим уже задолбали!». Уже позже стало известно, что финн не хотел уступить напарнику, но именно это и случилось. В Скудерии хотели, чтобы Райкконен опередил Хэмилтона. Однако в ситуацию вмешался случай с механиками Haas, который помог выиграть Феттелю.

Среди прочих переговоров также следует заметить ироничную реакцию Фернандо Алонсо (о долгой гонке) на сообщение команды о развороте Макса Ферстаппена. А также удивление Хэмилтона, когда он увидел Феттеля, выезжающего впереди него с пит-стопа. Льюис подумал, что ошибся, но команда, ответила: «Эээээ. Льюис, мы думали, что все в порядке, но что-то не так».

Лучшее